Год странный!

Ну вот и подходит к концу странный год!
Год странных событий! Год полный хлопот!
Наполненный важным! Наполненный нужным!
Печальным и радостным, не равнодушным!

Наполненный болью потерь безграничных!
Наполненный дружбы поддержкой привычной!
Слезами, улыбками, встречами, смехом,
Прощанием на вечно и личным успехом!

Год странный, глубокий, заставивший думать!
На жизнь посмотреть, по другому обдумать.
Все вдруг изменилось и стало не важным,
Все стало другим и каким то миражным!

Все год изменил! По местам все расставил!
Кого-то убрал, а кого-то оставил!
Ушли вдруг мгновенно не нужные люди!
Ушли, растворились их больше не будет!

Забрал он и нужных! И очень уж важных!
Увы, не увидеть их больше однажды!
Забрал! Не вернет! Только фото осталось!
"Да мы будем жить!" - все не так оказалось!

В году этом странном внезапные люди,
Врывались вдруг в жизнь безо всяких прелюдий!
Они приходили нежданно, спонтанно,
Тогда когда нужно и важно! Так странно!

Все год повернул, изменил, переделал!
Вот новая жизнь! Шагнуть в нее смело!
И прошлое где-то теперь за плечами!
И новая жизнь! Все теперь как в начале!
16.12.2023 Ю.Алешина 85


 


Рецензии