Скорый поезд Экспресс

Убегают за поезд леса
И поля, и ложбинки, и реки,
И волной проводов полоса
Отчеркнула путь прежний навеки.

Что свершилось, то не отменить,
Что случится, то не угадаешь -
И спешит поезд жизни прожить,
Проскочить на зелёный подальше.

А зелёный вдруг станет цветным,
Разукрашенный в осень подарок,
Но пожухнет, и станет пустым
Скоро, как на стене календарик...

Так за годом проходят года,
Мы срываем листок за листочком -
Тонкий взмах! - как пунктиром вода
Нанесет нашей жизни кусочек...
 
30.11.2023 дер. Пирогово


Рецензии