Сегодня услышал шум прибоя...

Сегодня услышал шум прибоя,
когда по тихой улице я шел.
И чтоб увидеть хоть кусочек моря,
свернул и к набережной неспеша побрел.

День еще был в самом разгаре
и солнце зимнее светило, но почти не грело.
Толпы зевак собрались на набережной на тротуаре,
посмотреть как море бурное кипело.

Шум  моря заглушал автомобили,
что ежесекундно проносились мимо.
А волны дерзкие пляж весь почти залили,
накатываясь беспрерывно
и неудержимо.

Рядами стройными , со страшной силою
бросались волны на пляж песчаный
и не было и намека на "прощу, помилую",
как будто сошел с ума мир  окаянный.

А волны с грохотом неслись по берегу,
сметая и круша все на своем пути.
Я, не открою никому Америку-
не повезет тому , кто с их дороги не успел  уйти.

На милость морю отданы шезлонги, раздевалки-
вместе с мусором носило их по берегу.
С волной летели камни, водоросли, палки...
хорошо , что не досталось от моря  скверику.

Лишь ветер потрепал мимозы, пальмы,
цветы азалии усеяли всю землю.
Вид у них конечно удручающий, печальный,
но горю этому я ни сколечко не внемлю

Мой взгляд прикован к буйству моря,
к его чарующим , воинственным волнам.
Немного набережной они доставят горя,
не впервой терпеть это нашим  берегам.

У волны цвет стальной и мутный,
стеной несется она до самых наших ног.
И ветер порывистый, попутный
срывает брызги, пену, попадая, на обочину дорог.

Пол часа я любовался этим дивом,
от грохота заболела даже  голова.
Море сегодня было чересчур бурливым
и это отнюдь не пустые мои слова.

16.12.23.


Рецензии