Прошло полвека уж...

          Во снах с тобою я, родимая сторонка...


Во снах приходишь ты ко мне, Краса Земная,
Душа вразнос с тобой, а сердце - в хриплый стон,
Влюблён в тебя, но любишь ль ты меня - не знаю,
И этих дум невыносимых миллион.

Прошло полвека уж, давно забыть бы надо
И косы чёрные, и чёрные глаза,
Но только май да соловьиные рулады,
Как тут же душенька стремится в небеса.

Там ищет милую, узнаю ли при встрече?
Скорее - нет, чем утвердительное да...
Спустился с неба уж холодный зимний вечер,
Забылась мёртвым сном степная слобода.

 


Рецензии