Не повесив яркий крест на шею

Не повесив яркий крест на шею
И не споря, прав или не прав,
Я ишачу честно за идею
На обломках рухнувших держав.

Я не бросил внешнюю опрятность,
Не любя уже который год
Тех, кто ловит удочками святость
Из своих заиленных болот.

В нужный час я выйду к вам проститься,
Доказав отнюдь не на словах -
Некогда мне, грешному, поститься
Щепочкой в наломанных дровах.

В дружбе состоящий не с корягой,
И любить умея, и послать,
Протыкаю сумрак острой шпагой,
Чтобы свет в себе не убивать.

Но пока куётся мне награда,
Я хлебнул прозрения ещё,
Что без нами вспаханного сада
Скверно и совсем не хорошо.

Будут укорять меня болваны,
Грязь набив в свои половики,
Что я вместо денег в чемоданы
Складываю лишь черновики.

Поднимая попранное право,
Сам Господь заметил вместе с тем:
- Белый свет заполнила орава
Умных чудаков на букву "эм".

Бог вздохнул: пустяк... Моя жаровня
Выжжет тех без всякого следа,
Кто не отличается духовно
От простых изделий номер два.


Рецензии