Поменяй - ка сапоги!

Чтобы справиться с рутиной,
Предлагаю  гильотину.
Сразу все  проблемы— прочь!
Может чем ЕЩЁ помочь?!

Знаю я советов массу,
Жажда мучит— выпей квасу,
Если встал не с той ноги,
Поменяй-ка сапоги,
Левый с правым — и порядок
И не выпадешь  в осадок
От дурных людей и тем,
Что зат...ахали совсем!
Если "пипл" злой,  не гибкий,
Знай, что было бы ошибкой
Их пытаться изменить.
Лучше  мимо! И  забыть!
Пусть горят тревоги спичкой,
Быстро прыгай в электричку—
И к подружке под бочок.
А про глупости — молчок!
Тупо ведь сжигать мосты
Прелью старой бересты,
Вечно помнить о страданьях,
О несбывшихся желаньях.
Ей ведь кайфа в этом мало!!
Не заметишь, и пропало
 Новой радости зерно,
Да и  чудо заодно,
Что вот - вот могло случиться,
Если б перестал "грузиться".
Отгорело ?  Слава богу!
Жизнь живи! И дай дорогу
И надежде,  и  мечте!
Хватит  нюнить в пустоте,
Что любви в помине нет!
Счастью дай зелёный свет!

Если ж мой совет не в тему —
Ты опять жуёшь дилемму,
Что ж, тогда с тоской смирись!
Или лучше...застрелись!


Рецензии
"Е сли ж мой совет не в тему -..."
К оли встал не с той ноги
А дресуй ухмылку немо
"Т ы опять жуёшь дилемму,..."
Е жедневную проблему
Р азбери на части схему
И зменись честь сбереги
Н ет друзей вокруг враги?
А коль так, мосты сожги...
если моя акрорецка не в тему - прошу удалить

Люциан Величко   13.01.2024 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.