Власть вещей

Власть вещей, ты над нами безмерна,
Первым словом нам слышится: дай!
Обладать, в руки взять непременно,
Этой страсти не ведомый край.

Куклу, мячик, а может машинку..
Их измерят желаний весы,
Кто вложил этой жажды пружинку
В души нам и завел, как часы?

Вот крутой телефон, всё по моде,
Джинсы, куртка и новый планшет,
Шуба, тачка, всё  стильное вроде,
Пусть завидует слёзно сосед.

Все твоё, до чего дотянулся,
Смог купить, заказать и собрать.
Миг пришёл и однажды очнулся:
В мир иной это все не забрать.


Рецензии