Был живой

Был живой, а меня хоронили,
и кричал, а они – чур да чур!
землю мёрзлую ломом долбили,
день холодный бесцветен и хмур.

В крышку гроба последний гвоздь вбили,
потащили в могильный проём,
опускали  -  да уронили,
не управились вчетвером.

Комья градом на крышку упали,
прощевай беспредельник земной!
из могилы полезу едва ли,
мне теперь все пути - в перегной.


Рецензии