Керосин

Под ночным небом тела два,
И спрятаны они в металл,
Всё разгоняются по улицам пустынным,
Друг друга догоняя через мрак.
Я открываю окно и ладонь выставляю,
Ловлю воздух, бегущий сквозь пальцы мои.
Ты, сравнявшись со мной, улыбнёшься на миг,
Пусть небо над нами, но звезды я вижу в глазах лишь твоих.
Махнёшь на дорогу, взявшись крепче за руль,
Подумаю мельком: «жаль, не за руку мою».
Параллельно друг другу под бешеный бит
Мы будем уверенно лить керосин
На все чувства, что будут гореть без причин,
Они благодать для нас же самих.
Гонки по улицам под светом огней —
Наш общий секрет, пусть не скрытен совсем,
С ума сходим, чтоб остаться в здравом уме,
Но кислород стал уж общим давно насовсем.


Рецензии