Морозное прозрение

Чёрно-белый морозный день.
Сон бумажный волною с неба.
Говорят, что безбрежна тень.
Лишь бы я этой тенью не был.

Не хочу потерять себя.
Холод душ отравляет разум.
Да, ведь проще гореть любя,
Жуя избитую кем-то фразу.

День и ночь поменяли ход.
Всё иначе теперь, со вкусом.
Не привык к карнавалу мод.
Но и в этом бывают плюсы.

Холод греет похлеще рома.
Бьёт по нервам и зеркалам.
Так приятно очнуться дома.
А потом - с головой в дела.

Всё бинарно под этим солнцем.
Холод - жар, тишина - любовь.
Пусть надежда лежит на донце,
Но она будоражит кровь.

Так и будем гореть Фаросом.
Мир замёрзнет в своих мечтах.
Тот, кто помнит себя колоссом,
Им останется на листах.

Вальс безумный таится в строках,
Что даруют другим рассвет.
Хватит биться от боли в склоках.
Ведь и тьмы по итогу нет.


Рецензии