Кастрированный кот

Легко мы расставили все по местам,
И шерстка пушистая нравится нам.
Задремлет в постели ухоженный кот,
Но кошка к нему никогда не придет.
Ему невдомек то, чего он лишился,
И цвет синих глаз на простынь пролился.
Разбросаны веером там незабудки,
Что крики кошачьи - встречи минутки.
Как все не понятно, зачем это нужно,
О чем это  кошки  так воют натужно?
Но то за окошком , а здесь, высоко,
Тревожные песни так далеко... .
Вот ночи дождется, он ночью не спит,
В кошачьих видениях туда улетит,
Где кошка любимая преданно ждет,
А он настоящий, не резанный кот !
Вокруг только травы, кусты и листва
И носится шумно резвясь детвора.
Призывно сверкает средь них бирюза,
У этих котят как у папы глаза !
И все так прекрасно  и так хорошо,
Что хочется прыгать еще и еще !
Но, что это.?... Свет вдруг , внезапно, включился,
И кот в своей клетке опять очутился... .
Исчезло видение, растаял мираж,
И снова квартира, и верхний этаж... .


Рецензии