На старом фото...

На старом фото….

На пожелтевшем старом фото Ак Мечети,
Все те же бухты Узкой очертания берегов.
Но, обликом из прошлого поселок,
На наш сегодняшний, почти, что не похож.

Лишь церковь графа Воронцова сохранилась,
На фотографии суда под парусом погрузки ждут.
Сидят рабочие на соляном морском причале,
Дома приказчика, и князя белоснежные стоят.

И нет привычных улиц, и ресторана У АЙДЕРА,
Нет зонтиков на пляже, не вырос КОМСОМОЛЬСКИЙ парк.
Не видно ИТАЛЬЯНСКОЙ, крыш цветных, деревни,
Но, взгляд манит, из прошлого далекого, пейзаж.

И фото бережно, как талисман, в руке держу я,
Оно хранит тепло далеких и ушедших дней.
Своей душой и сердцем, я конечно понимаю,
Как много вложено, в поселок наш, труда людей.


Рецензии