Метель

Вот так зимушка-зима!
Удивила нас она.
Столько снега навалило-
Не убрать нам  за два дня.
Распахнуло небо окна,
Заморозив терема.
И присыпал снег искристый
Лес, дорожки и дома...
За толщей снежного покрова
Не видно и соседского забора.
Метель кружилась и пурга,
Носились вместе до утра.
-Эй,сосед, ты не ленись,
За лопату,друг, берись.
Поработаем немножко
И расчистим все дорожки.
Но набегают, набегают...
Словно в небе вяжут нить.
Парашютиком снежинки.
Как же их остановить?
Новый год зима встречает
И год старый провожает,
И метелицей резвится,
Пусть деревьям сладко спится.
 


Рецензии