Неудача

Как жил ты? И верил во что?
Кого развлекал своим плачем?..
Расцвел на дороге цветок,
Простой непоседливый мальчик.

Расцвел он в ночной тишине,
У звезд не спрося разрешенья
И слова не молвя луне,
Но жаждя простого общенья.

Здоровался с влагой росы,
С травой, вдоль дороги растущей...
Но с влагой несло с Бирюсы
Тонюсенький солнечный лучик.

И вот уж подходит рассвет,
Тая в новорожденном удаль...
Но в удали праздника нет:
Исчезнет он в сон беспробудный,

Когда по рассветной тропе,
Проедет мальчишка в повозке,
Веселую песню пропев,
В бушлатике сером, неброском.

Вот так. Не увидя огней,
Не зная, что было и будет,
Не в клумбе он, а на окне
В красивой стеклянной посуде.

Пусть каждый поймет, что есть срок
Всему - и веселью, и плачу.
Пусть вырастет снова цветок,
Простой непоседливый мальчик.

30.11.06


Рецензии
Очень светлые, трепетные стихи, Дмитрий! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.12.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
Вам - самого светлого!

Дмитрий Агуреев   24.12.2023 15:55   Заявить о нарушении