Сонет Цурэна

Как лист увядший падает на душу,
расскажет осень. Ей-то не впервой,
поскольку я молчу, я лгу, я трушу
вновь обрести душевный непокой.

Холодный ветер, обнажив деревья,
продемонстрировал мятежный дух.
Во мне ж, хотя по гороскопу лев я,
огонь неистовства давно потух.

Но как же хочется воспрять из тлена!
В тебе спасение ищу и позову:
«Войди, любимая, чтоб дерзновенно
смести с души обильную листву!»

Я расскажу, пусть свой покой нарушу,
как лист увядший падает на душу.


Рецензии