Душа

Как много сил мы тратим на чужое,
На злобу, ненависть, страдания, упрек...
Не замечая, что становимся иными
Не замечая, что дает нам жизнь урок.

И каждый кто встречался на дороге
Принес с собой и опыт и печать,
На сердце шрам или любви мерцание
Обогатив наш внутренний багаж.

И невозможно научиться бегать
Не встав на ноги и не сделав первый шаг.
Так и душа, без щелбана по носу
Не вспомнит, что она еще ЖИВА!


Рецензии