Минное поле

Знаешь, кто ты?
Ты минное поле,
Где в каждом снаряде
Три тонны боли,
Где, боясь шелохнуться,
Я стою посредине,
А под ногами -
Мина на мине.
Где голос твой властный
Мной повелевает,
Где во мне с каждым часом
Надежда сгорает.
Я проверяла -
Куда б ни шагнула,
Там все равно б
Неизбежно рвануло.
Я давно не смелА,
Не сильна, не упряма.
Ты сломала меня.
Я боюсь тебя, мама.
Ведь даже не двигаясь -
Рана на ране -
Я вижу, как мина
Растет под ногами.
Я слышу твой голос
Сквозь страхи, сквозь боли:
'Хорошие дети
Не стоят в минном поле.
Сюда попадают
Только гадкие дети,
Которых вообще
Не должно быть на свете.'
Я каждому слову
Послушно внимаю,
Я целую жизнь
Лишь тебя принимаю.
Настала пора
Нам навеки проститься,
И в небо, как птица,
Махнув крылом, взвиться.
Иначе не выдержав
Этого боле
Я сама превращусь
В минное поле.


Рецензии