Зимнее пробуждение

С деревенских скатов крыш
Снег свисает одеялом.
Что, засоня, ты лежишь? -
Вон и солнце уже встало,,,

В ледяном горит окне,
Как свеча пред образами...
И невольно лоб себе
Осеняю я крестами.


Рецензии