Театр

Я начал замечать всё чаще,
Что весь мир - театр.
Такой же разнообразный,
Однако ненастоящий.

Здесь всё вживую, но не так.
Здесь всё игра на сцене,
Где умный кажется дурак,
А умного дурак нацепит бремя.

Желаешь быть приятным людям -
Играй правдоподобней, в роль вживись.
Сценарий в театре прост, мораль здесь не сложна:
Хочешь выжить здесь - играй, вертись.

Сто масок каждый здесь имеет,
Используй их, учись их надевать.
Вот только почему-то люди ныне
Свой облик истинный вдруг стали забывать.


Рецензии