Я могу быть разной

Я могу быть разной...
Красивой и опасной...

Я могу быть разной...
Здоровой и заразной...

Я могу быть шустрой...
Облеплена капустой...

На капусте будет твой портрет...

По воде уныло с цаплями ходила,
С ними червяков клевала я...
По барханам пыльно в шлёпках я бродила,
И на шлёпках мордочка твоя...
...
Заплетаюсь тиной, мне не скучно с Зиной,
В Зинке есть какая-то струя...
В каждой струйке капли с отраженьем цапли,
А на клювах рожица твоя...
...
Я могу быть разной...
Быть может и опасной,
Но всегда везде один сюжет:
Где бы не бродила,
Как бы не любила,
Но со мной всегда лишь твой портрет...


Рецензии