В долгий ящик

Ты, бывает,  отложишь дела,
И уходят они "в долгий ящик".
Не в прямом смысле - в ящик стола -
Просто много других дел манящих.

Об иных можешь вовсе забыть:
Это память-злодейка подводит.
Как же мне в таких случаях быть?
Продолжать кружить в дел хороводе?

Да, конечно, иначе нельзя.
Жизнь подскажет, поможет, направит.
У меня же есть в мире друзья,
Кто подставит плечо, не слукавит.

Коль поддержат меня, верю, что ж,
Ни одна из преград не помеха.
- "В долгий ящик" теперь не уйдёшь,
Дело, - я говорю ведь без смеха.


Рецензии