Дерзкие стихи

Я крапаю  дерзкие стихи,
Как акын- что вижу, то пою,
Чтоб словес  насыщенных пучки
Горечь приуменьшили мою.

Дерзкое всегда  родится вмиг.
Только проявилась в сердце боль,
Тут же народился новый стих-
Ложечкой  вычерпывай, изволь!

Подтвердят и Байрон, и Басё,
И Стихиры вечный графоман:
В дерзкие  стихи заходит все-
И семья, и дети, и дружбан.

Дерзкий стих недобр и неуклюж,
Если, отвечая на вопрос,
Горячо возлюбленный мной муж
Ересь несусветную понес.

Думаю- проклясть или прибить?
Но его жалея и любя,
Мне в стихах привычнее дерзить,
Женскою душою отойдя.

Дерзкие стихи всегда затем,
Чтоб, когда решимости полна,
Вместо  пустякового «зачем?»
Прозвучать могло бы «на хрена»?

16.12.2023


Рецензии