Пусть эта боль превратится во что-то прекрасное

Взгляд как удар под ребро. Надломилось мгновение.
Каждое слово ожогом на кожу легло.
Где и когда оборвалось меж нами доверие?
Краски сгущались. Из них испарялось тепло.

Перегорела над нами небесная лампочка.
Что-то нарушилось в ауре наших светил.
Я замерла на ладонях конфликта как бабочка,
Краешком сердца цепляясь за рухнувший мир.

Почва ушла из-под ног. Из обрывков дыхания
Я всё пыталась вернуться в знакомый поток.
Но правда звучала безжалостно как заклинание.
Время застыло. Мой разум справлялся как мог.

Выдержав пытку внезапного отчуждения,
Я с грустной улыбкой смотрела на праздничный стол.
Тогда мне хватило на всё и любви и смирения,
Но так получилось, что стал роковым разговор.

Он раскроил свой сценарий так мудро для каждого.
И к ране сокральной моей прикоснулся щекой.
В недрах её я так часто сгорала заживо.
Но главный мой тест - согласие на нелюбовь.

Пусть эта боль превратится во что-то прекрасное.
И созидающий облик навек обретёт.
Пусть ты не угаснешь во мне.
Пусть в тебе не угасну я.
Созвездие строчек молитвой в веках прорастёт.

15.12.2023


Рецензии