Песнь о заколдованной девице

Это где - то в тридевятом царстве,
А возможно в тридесятом государстве,
В самом деле стоит камень над обрывом,
Может это сказка, а может это было!?

Едва пропасти края касаясь, 
Камень в воздухе зависает.
Сердце девицы в камне бьётся,
И печальная песня льётся!

Жила девица в той сторонушке,
Полюбил её змей со всей силушки,
Насладиться мечтал невинностью,
Но не ответила змею взаимностью.

Опечалился он, мог бы взять её силой,
Но мечтал о любви взаимной, красивой.
Приполз к ведьме колдунье чёрной,
Рассказал о любви своей томной.

Совета просил у старой колдуньи,
Чтоб влюбилась в него девица певунья.
Злобным смехом ведьма хохочет,
Со свету сжить красавицу хочет.

Змей стал перечить колдунье чёрной,
Не хотел потерять любви своей томной,
Но кружит веретено и нитка тянется,
И в клубок тугой сама мотается.

А девице снится страшный сон,
Будто камнем стала и в обрыв наклон.
Но не знает дева, что обречена,
То не сон, реальностью она полна.

Колдовские чары взяли жизнь в полон.
Плачет девица с ветром в унисон,
Не любила змея, холодна была,
У обрыва камнем стать во век должна.

Ветер песнь поет, да печалится,
Перед камнем жарки рассыпаются.
Палит солнце, жарко камень греет,
Покачнуть его никто не смеет.

Рядом змей от тоски - печали сохнет,
От слёз круг камня земля мокнет.
И цветут жарки ярким цветом,
Слезой они омыты, солнышком согреты.

Только ветер знает все камня секреты,
Возвращается к камню с рассветом,
Обнимает его и печально поет,
Сердце змея на части рвет!

И не знает никто, как все сложится,
И быть может сказка продолжится!
Ведь у сказок путь очень длинный,
И содержат они смысл глубинный!

 
 


Рецензии
Красивый яркий сказ со смыслом. Перечитал дважды. Благодарю за труд автора, а также за пожелания. Браво и новых успехов! А также большой и взаимной любви.
Вчера не зашёл к Вам, так как не смог попасть на свою страницу. Сегодня только восстановить смог пароль и зашёл. Добра Вам!

Иван Дикий 1   20.12.2023 19:35     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за теплый отзыв!
Желаю вам всего самого чудесного!
Пусть всё будет хорошо!

С уважением!

Наталья Ложевская   20.12.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.