Ожидание

Как громко отзывается тоска
В сердцах разлучных, ждущих встречи,
И день продлился на года,
Пустыми кажутся людские речи.

Нет мОчи в обществе тонуть,
Да только б лицезреть родимый облик,
И ожидание в победные обуть,
Да радостные слышать вопли.

Однако, счастье в тишине,
А тишина - в достатке счастья,
Ни ценность кроется в цене,
Когда б ее определяли власти.

Весомо то, что на весах не взвесить,
И дорог тот, кому дороже ты,
Любовь, влюбленный, вряд ли будет мерить,
Его призвание - цвести.

И потому гремит в груди тоска,
Когда разлукой давят стены,
Продлилась ночь на долгие года,
И только чувства неизменны.

Пройдут медлительно декабрьские дни,
Я вновь, в строках, тебя увековечу,
Ты прочитаешь все мои стихи,
Идя с улыбкой мне навстречу...

13.12.2023
23:27


Рецензии