ЗАполночь

Заполночь далеко,часов побега,
И что душою можно бы назвать,
Морозит,покрывая снегом,
Прилипшего,которого не снять.

И даже водка градусов что сто,
Парами корки льда не отдерёт,
И моряка прилипшее весло,
Всё час от часа в двердь куёт.

Кто может хриплы слышать в киллометрах,
В домах и тёплых очагах своих,
Когда кругом штормА и дуют ветры,
Когда уверен умер-это миг.

Но,после в жилах кровь ещё блуждает,
Удары пульса слЫшны под виском,
В спасенье мыслимом изнемождаясь,
За миг с тобой, я жизнь всю отдам.

По кадрам вижу боли и ошибки.
По кадрам да, виновен только сам,
По кадрам я лишён твоей улыбки,
По кадрам за тебя я всё отдам.

Но вскоре в лодке море и безбрежно,
Мне лёд солёный суждено глотать,
Пускай умру,останется надежда
И больше мне по свету не блуждать.

Умри со мной и память и разлука,
Умри со мной и холод и печаль,
Умри во мне и ненависть и мука,
Живи лишь ты,которую мне жаль.

А я уже в рассвете столь морозном
На льды коварства что -то положил
И в лодке течь,я погибаю просто,
Наверное я жизнь свою отжил...




...и то что называется душой,
СхорОннено голодными червями,
А ты беги,не крикну я постой,
Беги,и обними по крепче маму.

Я бы мечтал что бы слова венчались звуком,
Я бы хотел дерзающий ответ,
Пусть я умру и помнить будут други,
Цветы и подвигов,сияющий в них свет.

Но эта течь и в лодке мне по горло,
Осталось воздуха и соли на глоток,
Прости меня,со мной уже довольно,
Я не могу ещё раз сделать вдох.

30.08.2001г.


Посвящаю ВСЕМ ТОВАРИЩАМ МОРЯКАМ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ ПОХОДА.


Рецензии