С плеча не обуздаешь время

С плеча не обуздаешь время,
Не спрячешь в золотой брегет –
Время таинственная тема
Но ей претит любой запрет.

Оно открыто, протяженно,
Неизмеримо и покорно:
То замирает напряженно,
То утонченно и… бесспорно.

Мелькает, будто бы безвольно,
То явно против буйной воли…
И вот уже, в пределах доли,
Время ведет себя достойно.

К нам возвращаются сезоны
Как будто прошлое воскресло,
И колокольные трезвоны
Нам возвещают, – Жизни место!


Рецензии