Зимняя рыбалка

Доброе утро!
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!

Не ломается лёд на пруду, -
Рыбаки бурят лунки во льду.
Шатры поставили на луночки, -
Наливают в прудик водочки.

Чинно все на стульчиках сидят, -
Подтрунивают люди с берега:
«Осторожненько ловите сомов, -
Сом и выпить, и закусить готов.

Что мужики, нет поклёвочки? -
Подливайте больше водочки.
Закусывать давать не жалейте, -
Сомы в этот день на похмелке».

У рыбаков лунки на один метр, -
Просверлили на такую глубину.
Они утверждают все уверенно:
«В пруду, таблица Менделеева».

 
19:28 16.12. 2023


Рецензии