Очарован остатками жизни

ОЧАРОВАН ОСТАТКАМИ ЖИЗНИ..В ХЛЕБНЫХ КРОШКАХ РАЗБРОСАННЫХ ДНЕЙ. И СЕДЫМИ ГЛАЗАМИ К ОТЧИЗНЕ..СОБИРАЮ БУКЕТ ИЗ ПОТЕРЬ. ВСПОМИНАЮ ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКУ..СИГАРЕТКОЙ ДЫМЯ В МОНИТОР. КОФЕЙКОМ ЗАПИВАЯ ВСЮ МУКУ..ЧТО НА СТАРОСТЬ ШУРШИТ УЗЕЛКОМ. РАЗБИРАЮ И ЧУВСТВА И МЫСЛИ..КУБИК РУБИК.. НА ВРЯД ЛИ СОБРАТЬ. ВЕДЬ И ПАМЯТЬ МЕСТАМИ ПРОКИСЛА..ПОЖЕЛТЕВШАЯ..В ЗВЁЗДАХ ТЕТРАДЬ. И ДОЖДИТ ВРЕМЕНАМИ СЛЕЗОЮ..НА МОРЩИНКАХ ТРАВЫ ПОЛЕВОЙ. ТАМ ГДЕ ЗАПАХИ ХЛЕБА И МОРЯ.. И ГРОЗЫ СТРАШНЫЙ КРИК..РОКОВОЙ. ГДЕ УЛЫБКИ СЛУЧАЙНЫХ ПРОХОЖИХ..ЗАДИРАЮТ ВСЕ СТРУНЫ ДУШИ. ТАМ ГДЕ НЕБО..ШАГРЕНЕВОЙ КОЖЕЙ..В ШТОРМ БРОСАЕТ..СЧАСТЛИВЫЕ СНЫ. ВОТ УСМЕШКА..ПРИВЕТ ОТ ШАРПЕЯ..РАСЦВЕЛА..ВАСИЛЬКОМ..КОВЫЛЬКОМ. ВЕЧЕРКОМ..ПОД ЛУНОЮ ХМЕЛЕЯ..ОЗАРИЛА ГУБАМИ МОЙ ДОМ. НА РАЗДУМЬЯХ РАСПРАВИЛА КРЫЛЬЯ..В ПРЕДПОЛЁТНЫХ МЕЧТЫ ОБЛАКАХ. ПЕРЕД СНОМ ОБОРВАВ ВСЁ УНЫНИЕ..И ИЗЛИВ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ В СТРОКАХ. ДА..ЛЕТАЮ..ДУШОЙ МОЛОДОЮ..НЕ СТАРЕЮЩЕЙ РЕКАМИ ЛЕТ. РАЗЛИВАЯСЬ ПОДОБНО ПРИБОЮ..ПРОДОЛЖАЯ ПРЕКРАСНЫЙ СЮЖЕТ. ХОТЬ ХРОМАЕТ УЖЕ ИНОХОДЕЦ..НО ДЕРЗАЕТ В ВЕТРАХ КАК ИКАР. БРОСИТЬ К СОЛНЦУ ВСЕЙ ЖИЗНИ КОЛОДЕЦ..И СГОРЕТЬ СКРИПКОЙ СЛОВ..ПОКРЫВАЛ.


Рецензии