***

Разговоры у дверей,
Суета и смех детей.
После шепот, топот ног
О ступеньки, о порог.

Двери настежь, входят в дом,
Поздравляют с Рождеством
Мама, папа, дочка, сын.
Впереди ещё один,
Самый младшенький сынок.

Столько снега от сапог!

Долгожданный день в семье -
Рождество. Пришли к родне.

Только бабушки всё нет,
Не выходит к внукам дед.
Дети так удивлены:
"Может, спрятались они,
Может, - думают ребята, -
Мы им больше не
нужны?"
Взмахи быстрые ресниц,
И улыбки сходят с лиц.

Тих и пуст любимый дом,
Только вдруг: "Идём, идём!"
Свет зажегся наверху -
Быть подаркам, Рождеству!

Вмиг прошел в глазах испуг.
"С Рождеством!" - вновь крикнул внук.

Картина: Норман Роквелл. Счастливого Рождества, бабушка! 1951


Рецензии