У синего моря

«Старик, моливший золотую рыбку,
Свершил, пожалуй, главную ошибку;
Ему бы жадной бабке не служить…
И не просить корыто и дворянство,
Боярский дом и сказочное царство,
А новую старуху попросить!»
               Эдуард Асадов


Замечу, тут  неточность есть одна.
Дарёная, не факт, что будет лучше,
Вот, если б в сеть запуталась она,
С пучиной брызг летела б к чёрной туче.
А дед её бы спас и полюбил,
Уселся б с ней на новенькую лавку.
В корыте б щель гудроном залепил,
О камень наточил для бабки тяпку.
Они б зажили счастливо тогда,
Жизнь барскую не видела ж чернушка,
Она б уху готовила всегда,
В корыте разводила постирушки.
Землянка, это всё же не шалаш,
От бури в ней укрыться будет можно…
Согреет их рыбацкий старый плащ…
С дарёной бабкой это невозможно!


Рецензии