Если о тебе не думать

Если о тебе не думать,
Может, все еще вернется?
И улыбки, и надежды,
И звенящие мечты?
Может, прошлое, Орфеем
Уходя, не обернется?
И не тронут скорбной Лиры
Ветра хладные персты?
А не станет этих звуков,
И с улыбкой дерзновенной
Ты из Памяти исчезнешь
Предрассветною росой.
Сердце камешком могильным
Успокоится мгновенно.
И уже не будет смысла
В расставании с землей.


Рецензии