Снегопад

Снег: идёт, идёт, идёт.
Не различим весь небосвод.
И беспокоится народ,
конца совсем не видно, вот...

Метель: метёт, метет, метет.
Прохожим жизни не дает.
и не доволен пешеход,
что так, вот не везёт...

Кому охота в этот час,
застрять в сугробам прямо сейчас.
Пройти, проехать не резон.
Снегом заваливает по горизонт...

Везет, лишь тем, кто в отпусках,
кто на больничных сидит листах...
Им некуда бежать, спешить,
да снеговую грязь месить...

12 12 2023


Рецензии