Вместе

Я была не права, напрасно
Совершив тогда поворот
В неположенном месте. Двести
Была скорость его- под красный
Пролететь он хотел, и вот
Мы с ним вдруг оказались вместе

В темном зале. Не очень громко
Где- то рядом играл орган
Нечто, схожее с фугой Баха…
Он сказал-«Привет, незнакомка.
Не понять пока ни фига,
Но, похоже, мы дали маху.»

Что дела наши очень плохи,
Было ясно, как дважды два-
Этот зал был с прозрачным полом.
Я смотрела себе под ноги-
Там, сквозь тучи, внизу едва
Было видно мигалку скорой

И горящий спорткар на встречной.
А с ним рядом, черт побери,
Мой Пежо, лежащий на крыше..!
Он меня притянул за плечи,
Прошептав «Туда не смотри»,
И «Ну что ты… Не плачь, малышка…»

А потом отворились двери,
И немыслимо яркий свет
Хлынул в зал. Мы взялись за руки,
И пошли, до конца не веря,
Что обратной дороги нет…
Но умолкли органа звуки

И сказал чей- то голос: «Рано
Ей туда!» И огни Москвы
Потянули меня обратно…
Он шепнул: «Будь счастлива, Анна!»,
И с руки своей сняв часы,
Попросил передать их брату.

А когда я очнулась, будто
Оказавшись в страшном кино
Неожиданно в главной роли,
Замер взгляд на стрелке минутной…
Это невероятно, но
Я держала в ладони Rolex

(Очевидно мужской)… Позднее,
Выйдя из больничных ворот,
Брата парня, что был в спорткаре,
Я нашла в соцсетях…  С Андреем
Вместе мы уже третий год.
Он на днях сказал, что подарит

Этот Ролекс нашему сыну,
Когда он подрастет… Ну что ж…
На их детские фото глядя,
Кровь порой в моих жилах стынет
Оттого, что наш сын похож,
Как две капли воды, на дядю.


Рецензии
Мы за всё в ответе...
За чувства и мысли.
За слова и, особенно,
за поступки.

Кованов Александр Николаевич   23.12.2023 13:25     Заявить о нарушении
Да… все именно так… спасибо, Александр Николаевич!

Анна Герасимова 4   24.12.2023 15:26   Заявить о нарушении