Сказка Сугроб снежинок и лопата

Хотел увидеть сказку в вечер зимний,
Меня привел попутный ветер к ней.
Но миллион снежинок белоснежных,
Встречали забавляясь у дверей.

Ту дверь открыть так просто не возможно,
Сугроб снежинок царство все закрыл.
И чтоб пройти мне было можно,
Волшебную лопату я спросил..

Как мне пройти в то царство сновидений,
Через Сугроб, что стражем у дверей.
Лежит безмолвно весь сияя,
И мысленно мне говорит.. забей.

Забей мечты свои ты смело,
Их выкинь ты из головы.
Тебе пройти меня умело,
Меня не сможешь ты.. поверь.

Лопата, как же мне не плакать,
Я весь в унынии, в беде.
Поможет может быть лишь слякоть,
Но не ужели ждать весны.

И вдруг Лопата встрепенулась,
И деревянный черенок.
Мне проскрипел как будто сжалясь,
Там было, что то...мужичок..

Я помогу тебе конечно,
Скрипело что то изнутри.
Но ты подаришь мне за это,
Прекрасный хруст твоей спины.

Я молод был, не знал конечно,
Всех таинств договора с ней.
И в царство я прошел успешно,
Сугроб сметая все дружней.

Волшебно все в том царстве было,
Прекрасный дом хранил тепло.
И свет дорог манил чудесно,
На сердце было так светло.

В том царстве мед мне наливали,
И им же спину натирали.
И все текло мне по усам,
Поверьте сказочным словам!


Рецензии
Вчера я тоже к этой сказке
Старалась двери откопать.
Вот бы волшебные салазки,
И Королевой Снежной стать!
Но - только "нет" твердит лопата,
Тебе не светит эта роль,
Во время суперснегопада
Быть детка Золушкой изволь.
И вот уже видна дорожка,
Калитка, скрипнув, поддалась,
Зажглась звезда и свет в окошке,
И .... моя сказка началась)))
----------
Миша, Вы такой фантазёр! Улыбаюсь!))

Ольга Матвеева Панфилова   16.12.2023 23:33     Заявить о нарушении