Прозрей

     У каждого человека свои звёзды".
     "Царство человечье внутри нас".
     "Самое главное – то, чего не увидишь глазами".
     "Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы
      не знаем заранее, какого же человека они вырастят?"
     "Пытаясь охватить мир сегодняшний, мы черпаем из словаря, сложившегося в
      вчерашнем. И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой
      природе, – но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку".

                Антуан де Сент-Экзюпери (Антуану не
                Экзюпери)

Ну что ж, Джеймс Бонд, Секретный 007,
Еще не разучился верить в сказки?
Теперь разбежка лет еще на семь,
А может до конца не снимем маски.

Смахни обиду с бледного лица,
Найди исход из вечного тумана...
Узрей подвох паяца-подлеца
И не живи в плену самообмана.

Смотрю назад. Как светел был твой лик!
Вот только озарен он ложной верой.
Жизнь коротка. Нам выпал только миг.
Безвыходностью вымотаны нервы.

Очнись от сна. Наш мир не черно-бел.
Развеются туманные угрозы.
Да, все не так, как думал и хотел –
Но это все – сюжет грядущей прозы.

Тебя спасти мне будет не легко,
Борясь с тобой, в тисках твоей же "правды".
Но, третий глаз, раскрытый широко,
Откроет новых истин мириады.

Нет в мире "наших", "ваших" – тоже нет.
"Свои", "чужие"... Бог людей не делит.
Внутри себя найди всему ответ
И удержись в, событий карусели.

Не долог пир. Придет иной черед,
Открывшихся внезапно правд и истин.
И будет жаль попавших в переплет,
И совершивших бесконтрольный выстрел.

Не той стезей. Не той идешь стезей,
Что как исток меж гор несла прохладу...
За душу каждого идет незримый бой.
Спаси свою. А большего не надо.

Молюсь и помню... Помню и молюсь.
Мосты сердец – они всегда незримы.
Сегодня всем понятна эта грусть.
Мы в наших правдах несоизмеримы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/12/16/614
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии