Рассвет

Тебе художник, небожитель,
волшебные холсты - восток,
на сером облачном граните
попробуй розовый мазок,

закрась сиреневые тени -
и сверху вспыхнет голубой,
из васильковой сонной лени
уйдёт, зевнув, ночной покой.

Движеньем лёгким кисть, шалунья,
желток с палитры соберёт,
и ярко-солнечной глазуньей
с востока новый день течёт.


Рецензии