Злободневный экспромт

Ледяные дожди,
            ледяные дожди...
По прогнозам лишь
            только они впереди...
Превратились давно
            тротуары в катки,
Нам сменить бы ботинки
            свои на коньки.

Ледяные дожди,
            ледяные дожди...
Хоть из дома
            на улицу не выходи -
С треском ветки ломает
            безжалостный лёд,
С крыш сосульки летят -
            берегись, пешеход!

Ледяные дожди,
            ледяные дожди...
Устоять на ногах
            не надейся, не жди.
От падений жестоких
            страдает народ -
Гололёд, гололёд,
            гололёд, гололёд...

Ледяные дожди,
            ледяные дожди...
Непогода, увы,
            никого не щадит.
До травмпунктов проложен
            в смартфонах маршрут,
А дожди всё идут
            и идут, и идут...


Рецензии