Потерянному человечеству

Кто потерял себя во лжи,
Тот жаждет жалости ханжи.
Себя заблудший судит сам,
Ему – страданье, призрак – вам.

Пылает мысль – холодный лоб.
Закопан в веках землекоп,
Но зори глаз в веках горят –
То правда или эга яд?

В объятьях лести и игры
Ночных страшней дневные сны.
Трагичен наш наивный фарс.
Как быть? Возможен высший шанс?

Да быть ли?.. Что ж, допустим, да.
Однако миг или всегда?
Мгновенье надо ль продлевать?
Извольте, клетки, отвечать.

Взрыв. Космос. Чёрная дыра.
В мозгу рассыпалась кора
На триллионы звёздных роз.
Неужто человек дорос?..


Рецензии