Алина Сладкая уснула, умерла

Алина Сладкая умерла,
Уснула сладким сном,
Уж навсегда, навеки,
И кто за то в ответе?

Не знает, что теперь война,
Горит, дымится вся земля
Ушла из детства первой,
Что будоражит нервы!

Пылают, рушатся дома…
О, как в округе страшно!
Ты первой из детей ушла
Из жизни в день ужасный!

В подвале ты не пожила
Без тепла и света,
Под вой сирен ты не спала,
Под грохот пушек не была
             до самого рассвета!

От взрыва бомб ты не дрожала
И близких также не теряла…
Быть может в этом повезло,
Но как же рано солнышко
                твоё зашло!
               


Рецензии