***

Волонтёрская семья «Серебряные ангелы»
Волонтёрская семья
Собирается утрами:
Люда, Люба, света, я
Таня, Зоя, Лара с нами.
Рая, Нина, Ира, Лена…
Кто весь день, а кто посменно
Кроят, вяжут, что – то шьют
И туда – сюда снуют.

Сеть защитная готова.
Будет воинам обнова.
А кикиморы наряд
Самый модный, говорят.

Упакованы посылки,
Персональные носилки
И бельё госпиталям
Аккуратно по мешкам.

Стол обеденный готов:
Пироги, бывает плов.
Кто салат, а кто варенье
Принесёт для угощенья.
Вкусно всё и от души.
Волонтёрши хороши!
Разговоры, шутки, смех,
Молодой задор у всех.
После чая на десерт –
Доморощенный поэт.

А потом опять за дело,
И работа закипела.
Знай, солдат, что крепок тыл,
О тебе он не забыл.

Делегация пришла
Взять уроки мастерства,
Как плести кикимор, сети –
Всё для фронта и победы!

Руки женщин золотые.
Они – ангелы земные.
Добротою их сердец
Будь храним в бою, боец!



День банный
За окном декабрь суровый:
Всё покрыто куржаком.
В бане пахнет пар еловый,
Расплываясь над полком.

Веник холод выбивает
Из озябших ног, спины.
Не жалеет, не ласкает –
Все удары от души.

А потом в сугроб у бани
Стужам всем наперекор.
И декабрь обычай странный
Удивляет с давних пор.

Самовар встречает песней,
Не ведёт стаканам счёт.
Нет дня банного чудесней
И желанней круглый год.


Рецензии