Вот и снова зимняя ночь

Вот и снова зимняя ночь
Засыпает снегом дворы,
Отгоняет прошлое прочь,
Заморозив все, до поры.

Красным светом фонарь в окно,
Озаряет спальню мою,
Мне давно уже все равно,
Потому- что я ночью не сплю.

Ночь фантазий и страхов полна,
Там, где бродит сотня теней,
Вдохновение дарит она,
Чтобы я растворилась в ней.

Мысли складно в рифмы связав,
Строки сами сложились легко,
Из реальности душу забрав,
Прочь уносят меня далеко.

Эта ночь, этот красный свет,
Этот мерный по стеклам стук,
В том, придуманном мире, где нет,
Ни обид, ни слез, ни разлук.

Там, где звезды и темнота,
Слышен голос негромкий мой,
И щемящая пустота,
Словно нимб над моей головой.

Но рассвет все изменит вдруг,
И дремоту с собой принесет,
Размыкая порочный круг,
Он меня от себя спасет.

Я коротким забудусь сном,
Упаду без сил на кровать,
Чтоб холодным утром потом,
К новой жизни из пепла восстать...


Рецензии