***

Не смело разливается рассвет
Не смело разливается рассвет.
Он отдаёт часы, минуты ночи.
Она длинна в декабрьской стуже очень.
И, как пятно, луны холодной свет.

Суровое дыханье декабря.
Им завершится плюс и минус года.
В душе у каждого всегда своя погода.
И в новый год ведёт своя стезя.

Не торопясь родился новый день.
Да и куда спешить? Повсюду холод.
Ему, на самом деле видно, лень
Снимать с земли заиндевелый полог.


Рецензии