Нечаянная радость

В декабре ты ясней замечаешь,
как стремителен времени бег,
и прощаешь, прощаешь, прощаешь
все,что должен простить человек.

Время мчит в новомодных экспрессах,
в самолётах летит над землёй.
И звучит отголоском тех песен,
что когда-то мы пели с тобой.

С журавлиным уносится клином
и курлычет привет издали,
или шлейфом тягучим и длинным
в облаках отголоском любви.

Возвращает душевные силы
и надеждой струится в туман
всех людей,что когда-то любили
и простили любимым обман.

Время звёздочкой яркой и ясной
в небесах полуночных парит
и порхая снежинкой прекрасной,
перемены к добру нам сулит.

Не горюй о прошедшем,не надо,
ускоряется времени бег;
и нечаянно светлая радость
ждёт тебя,дорогой человек

          16.12.2023


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   17.01.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)

Нила Бонд   18.01.2024 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.