Спят цветочные поляны...

Спят цветочные поляны,
Месяц жёлтый над водой,
Поползли к реке туманы,
Кудри вьются над травой.
Дремлют рощи и дубравы,
Чутко дремлет старый мост.
Тропки царствуют направо,
И налево – на погост.
Высоко, на косогоре,
Деревенька в пять дворов,
Утонула в чёрном горе,
Нет в деревне стариков,
Где-то старится гармошка,
Пахнет духом нежилым.
Звёзды светятся в окошках,
Во дворах черемух дым.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев


Рецензии