В старенькой электричке...

* * *
В старенькой электричке еду туда, где был
Счастлив когда-то или просто любил. Забыл…
Лапы тумана. Лампы режут муть за окном
Старым, немного странным – дерево рамы сном
Кажется, из чьей-то жизни вырванным эпизодом,
И лишь немного сверху приправленным рыжим йодом…
Раной, выдранной из контекста повести не моей.
Время вжимает сердце в перечисление дней,
Прожитых безвозвратно… Впрочем, вернуть нельзя
Даже на солнце пятна. Кончилось, и назад
Смысла нет возвращаться. Просто путь мой попал
В город, где жил когда-то… К счастью, в нём не пропал.


Рецензии