Соловьиной горячке не следуя Цикл Мой Осип

Юре Казарину,

экспромт,
после
двухсотвосьмидесятисемистраничной гармонии

                О, Мандельштама мир гармоний
                И перекличек звукоряд...
                Тебя разъять ли, мой плутоний,
                И начинить тобой... Заряд!
                *
                Гармония.., в поэтическом тексте,
                функционирует как признак...
                2019. С. 96.


Юра, друг ты мой Казарин,
Как внутри твой мир богат —
Радость, счастье, мой Гагарин:
Уничтожил аромат...

Неожиданное царство,
Что космическая речь — 
Не рейтузы по-гусарски,
А лосины — для коварства:
Намочил — тяни до плеч!

Жди сигнала: орудийный
Не заставит долго ждать —
Чтоб гармонию понять,
Собеседник должен знать,
Чувствовать и осязать
Язык любви хрестоматийный.

Уверен, что надежда есть
Не потерять разъятых текстах
Философическую весть.

2019


Рецензии