Некто

***
Пришелец расы неземной
Сошёл однажды на планету,
И, как дитя, её красой
Был восхищён, дивясь на это.

Бродил по сёлам и лесам,
Переплывал пороги, реки.
Не веря собственным глазам
Увидел «Некто»: человека!

Проник он в дом сквозь щель окна,
И тихо встал у изголовья.
Кого увидел,  так влекла! -
Что где-то отдавалось болью.

Боль разливалась в глубине,
И обжигала словно пламя,
Он удивился новизне,
Что это с ним не понимая.

Разверзлись даже небеса,
Очерченные голограммой.
И понял - встретил он сейчас,
Подспудно что терзало: Маму!

16.12.2023 год - 11-ое место (40 участников)

http://stihi.ru/2024/01/10/10 - 491. ИО Конкурса - Мир зазеркалья
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – мистика и эзотерика – "МИР ЗАЗЕРКАЛЬЯ"!

Творческого вдохновения ВАМ и осмысления таинственных мироощущений!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.01.2024 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.