не в этой истории

я учусь соглашаться, кивать головой,
не бросать тебе вслед осуждения,
принимать, не винить, не кричать за спиной
свои глупые, пошлые мнения.

ошибаться, поверь, мне совсем не впервой:
это личная злая эстетика.
ни о чем не жалеть! улыбнись, дорогой,
так велит современная этика.

я, конечно, не раз о тебе напишу,
от пожизненной драмы не спрячешься.
только знай, что теперь я спокойно дышу,
ну а ты еще вдоволь наплачешься:

научился по плану и праведно жить,
только ум изнывает и мается:
сколько раз человека ни пробуй запить,
никогда и никто не стирается.

я отныне ни шагу назад не ступлю,
обнуляя свои сожаления.
в бесконечное светлое взгляд устремлю
и достойным отдам откровения.

и разлягусь пластом под чужим потолком
и беззвучно взреву от иронии:
я хочу тебя сильно. всего. целиком.
но, пожалуй, не в этой истории.

 


Рецензии