Тяжба

А за окном белым бело
Сугробы снова намело.
Зима опять метель метёт.
Прогноз, как видно, нам не врёт.

Сожгли уж Масленицу мы
Блины покушали с медком.
И на просторах всей страны
Весну позвали в общий дом

Но видно зимушке  никак
Весне дорогу уступать
Не хочется, такой пустяк
И нам дано об этом знать.

Который год борьба идёт
Между зимою и весной.
Весна обычно подождёт,
Но всёравно вступает в бой.

И тянет каждый на себя
Победу в тяжбе, март идёт.
Я наблюдаю, их любя,
Но знаю, что растает лёд.

Люблю весну и зиму я
Рождён в свирепом феврале.
Мы с ними как одна семья
Не важно, кто там на дворе.

Пробьётся солнце через тучи
Дотянется лучом до нас.
Жить станет всем на много лучше
Вернётся радость на Донбасс.

Уйдёт война, залечим раны
Оплачем горе всё сполна
Враги отменят все тараны.
На мир опустится весна.

Гнездиться будут птицы снова
На крышах новеньких домов.
Я так хочу конца такова.
В нём к людям вновь придет любовь.


Рецензии